Gastronomie, produits du terroir

Les maitres mots des producteurs de notre région sont la recherche de la qualité et le respect de la nature.

Gastronomie - Produits du terroir Marciac, FrancePartez à la découverte des artisans de notre région, qui grâce à leurs productions emblématiques de la Gascogne gourmande réveillent nos papilles : vins, foies gras, armagnacs… Ils vous accueilleront avec convivialité et vous transmettront leur amour du terroir.

Nos restaurateurs proposent une gastronomie riche et de renommée à l’image de notre département du Gers.
Les mets et les saveurs proposés proviennent de l’agriculture et des élevages locaux et de qualités.

Vous découvrirez des viandes fondantes et fermes à la fois : les bovins et les volailles sont élevés en pleine air. Les producteurs, qui font la réputation de Marciac, produisent un foie gras d’exception.

La région du Sud-Ouest est réputée pour être un pays de vigne et de vins. Plus particulièrement le Gers est le pays des Côtes de Gascogne, de l’Armagnac et du Floc.

Marciac fait partie des 46 communes du département qui accueille le vignoble du vin Les Côtes de Saint Mont.

Sa zone de production, qui couvre environ 1 200 hectares, se situe au sud-est de Mont-de-Marsan et s'étend sur 46 communes du département du Gers.

Les hôteliers et les restaurateurs de la région vous accueillent pour vous faire découvrir les spécialités du terroir. Dans tout le département, des étapes gastronomiques et des séjours, vous sont proposés pour profiter des mets d’exceptions.